in

El checo Pavel Bittner (Team DSM firmenich) consiguió la victoria en la Etapa 5 de la Vuelta a España 2024 con final en la ciudad de Sevilla.

Pavel Bittner sorprendió al ganar la quinta etapa de la Vuelta a España 2024, una jornada de 170 kilómetros que culminó en Sevilla. El ciclista del equipo DSM-firmenich PostNL se impuso en un emocionante sprint final, donde superó a Wout van Aert, mientras que Kaden Groves ocupó la tercera posición.

La etapa, aunque mayormente plana, comenzó con un recorrido ondulado en sus primeros 100 kilómetros y concluyó con una larga recta en el centro de Sevilla.

Desde el inicio, dos corredores del ProTeam, Txomin Juaristi y Ibon Ruiz, se escaparon, logrando una ventaja de más de cuatro minutos. Sin embargo, el calor fue un factor importante durante la etapa, ralentizando el ritmo del pelotón. A pesar de la ventaja inicial, los escapados fueron alcanzados a más de 30 kilómetros de la meta.

El sprint intermedio fue un anticipo de lo que vendría, con Kaden Groves superando a Wout Van Aert y sumando puntos en la clasificación por puntos. Sin embargo, la tensión aumentó en los últimos kilómetros, lo que provocó una caída que involucró a Owain Doull y Rui Costa.

En la fase final, el equipo Alpecin-Deceuninck aceleró el ritmo, con Van Aert siguiendo de cerca a Groves. Pero fue Bittner quien sorprendió a ambos, superando a Van Aert en los últimos metros y logrando la victoria más importante de su carrera hasta ahora, tras sus éxitos recientes en la Vuelta a Burgos. Groves quedó tercero, seguido de Bryan Coquard y Stefan Küng.

Vuelta a España 2024 (Etapa 5) Clasificaciones

Vuelta a España 2024 (Etapa 5) Clasificaciones Completas

La Sexta Etapa de la Vuelta a España 2024 se disputa el jueves 22 de agosto entre las localidades de Jerez de la Frontera y Yunquera, con un recorrido de 185,5 kilómetros.