in

En un disputado encuentro en el Estadio Armando Maestre Pajaveau, Envigado logró rescatar un punto tras empatar 1-1 con Alianza FC en la quinta jornada de la Liga BetPlay Dimayor. A pesar de que el equipo local jugó con 10 hombres durante la mayor parte del segundo tiempo, los antioqueños no lograron capitalizar su superioridad numérica para llevarse los tres puntos.

El partido comenzó con intensidad por parte de ambos equipos. Aunque Envigado tuvo la iniciativa en los primeros minutos, fue Alianza el que generó la primera gran ocasión del partido al minuto 5, cuando Emerson Batalla eludió a un rival y sacó un potente disparo de zurda desde el borde del área, obligando al portero Andrés Felipe Tovar a intervenir con una gran atajada.

Envigado respondió rápidamente con una oportunidad a los 10 minutos, cuando un mal despeje de la defensa local permitió un cabezazo peligroso que fue desviado por el arquero Carlos Mosquera. El equipo local continuó presionando, y a los 13 minutos Batalla nuevamente puso a prueba a Tovar, pero el guardameta estuvo a la altura, rechazando el balón con sus piernas.

La oportunidad más clara del primer tiempo para Alianza llegó a los 32 minutos, cuando Rubén Manjarrés recibió un pase dentro del área y remató de zurda, pero su disparo fue desviado al tiro de esquina por el defensa uruguayo Agustín Pérez.

Segundo tiempo: la expulsión que cambió el juego

El ritmo del partido disminuyó en la segunda mitad, pero la intensidad no desapareció. Alianza se quedó con un hombre menos al minuto 57, cuando Andrés Rentería fue expulsado tras una dura entrada sobre Luis Ángel Díaz. El árbitro Edilson Ariza inicialmente le mostró la tarjeta amarilla, pero luego de consultar con el VAR, cambió su decisión a tarjeta roja.

Con un jugador más en el campo, Envigado asumió el control del partido, pero no logró traducir su dominio en oportunidades claras de gol.

Saldaña adelantó a Alianza

A pesar de la inferioridad numérica, Alianza fue el primero en romper el empate. Al minuto 77, Edwin Torres disparó desde fuera del área, forzando a Tovar a realizar una difícil atajada. El rebote cayó en los pies de Leonardo Saldaña, quien con un remate de zurda envió el balón al fondo de la red, entre el poste y las manos del arquero visitante.

Garcés empató para Envigado

Envigado no bajó los brazos y consiguió el empate a los 86 minutos, cuando Bayron Garcés, quien había ingresado en la segunda mitad, aprovechó una desatención defensiva para quedar mano a mano con Mosquera. Con calma, definió de primera con su pierna zurda, superando al portero y estableciendo el 1-1 definitivo.

Loading

Paris 2024: as 10 conquistas mais marcantes dos Jogos Olímpicos (folhanobre.com.br)