in

América de Cali logra avanzar a semifinales tras duelo intenso en Palmaseca (elperiodicodeportivo.com.co)

El Estadio de Palmaseca, sede del Deportivo Cali, fue el escenario de un emocionante encuentro entre el equipo local y el América de Cali, correspondiente al partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa BetPlay 2024.

Apenas transcurridos los primeros diez minutos, el equipo médico tuvo que intervenir rápidamente tras un fuerte choque que dejó a Duván Vergara, del América de Cali, tendido en el campo. El jugador sufrió una lesión en su rodilla derecha y fue retirado en camilla. A pesar del dolor, Vergara regresó al terreno de juego, aunque fue reemplazado al inicio del segundo tiempo, y su participación en el próximo partido ahora es incierta debido a la gravedad de la posible lesión.

El Deportivo Cali sufrió una baja crucial

Justo cuando el equipo ‘azucarero’ empezaba a generar peligro en el área rival, sufrió un golpe inesperado: en el minuto 35, Alexander Mejía fue expulsado por doble amonestación, dejando al conjunto local con diez jugadores.

A partir de ese momento, el América de Cali tomó el control del juego, algo que le había sido esquivo durante la primera parte, donde el Deportivo Cali había sido superior, aunque sin generar ocasiones claras.

América de Cali avanza a las semifinales

A pesar de la desventaja numérica, el Deportivo Cali no se rindió y buscó el gol durante el segundo tiempo, generando algunas oportunidades de peligro. Sin embargo, no logró romper el empate, y el América, con un hombre más en cancha, se dedicó a manejar el balón para asegurar el 0-0.

Con este resultado, América de Cali consiguió su clasificación a las semifinales de la Copa BetPlay 2024, donde se enfrentará al ganador del cruce entre Deportivo Pasto y Atlético Bucaramanga, en el que los ‘Leopardos’ lideran 2-1 en el marcador global.