in

Atlético Bucaramanga venció a Nacional y se acercó a los puestos de clasificación (elperiodicodeportivo.com.co)

El actual campeón de Colombia triunfó en casa ante un Nacional que no logró imponerse en su visita a Bucaramanga.

Este lunes, Atlético Bucaramanga obtuvo una importante victoria tras derrotar 1-0 a Atlético Nacional en el estadio Américo Montanini, en el marco de la jornada 11 de la Liga BetPlay. El único gol del partido fue obra de Fabry Castro al minuto 70, lo que permitió al equipo santandereano, dirigido por el técnico venezolano Rafael Dudamel, sumar tres valiosos puntos y aproximarse al grupo de los ocho mejores equipos del torneo.

El encuentro comenzó con un ambiente vibrante, impulsado por la afición local que llenó el estadio con cánticos, banderas y un despliegue de pirotecnia. Desde el inicio, Bucaramanga mostró una actitud ofensiva, buscando generar peligro ante un Nacional que no pudo controlar el juego debido a la presión constante de los locales.

El equipo leopardo tuvo varias oportunidades claras para abrir el marcador, en gran parte gracias a la destacada actuación de Fabián Sambueza, quien proporcionó pases precisos para generar peligro. A pesar de los intentos, el arquero de Nacional, Harlen Castillo, se mostró sólido bajo los tres palos y evitó que Jefferson Mena anotara en al menos dos ocasiones.

Nacional, por su parte, estuvo cerca de igualar el marcador cuando Alfredo Morelos generó una oportunidad peligrosa, pero Cristián Zapata defendió con solvencia, desbaratando la posibilidad de gol. Los últimos minutos de la primera mitad fueron intensos, con muchas interrupciones por faltas y un clima físico que casi deja a Leonardo Flores fuera del partido por una tarjeta roja.

Con el triunfo, Bucaramanga alcanzó los 13 puntos y escaló al décimo lugar en la tabla de posiciones, acercándose a los puestos de clasificación. En cambio, Nacional descendió a la sexta posición con 16 puntos. Bucaramanga enfrentará a La Equidad el próximo sábado en Techo, mientras que Nacional se medirá ante Boyacá Chicó el domingo en el Atanasio Girardot.