in

José Cuenú le amargó la noche al DIM (extra.com.co)

En un duelo cerrado y equilibrado en Nariño, Deportivo Pasto logró asegurar una victoria clave al superar 1-0 a Independiente Medellín. José Cuenú fue el encargado de marcar el único tanto del encuentro, sellando el tercer triunfo consecutivo para los dirigidos por Gustavo Florentín.

El equipo local mostró superioridad a lo largo del encuentro, destacando en la ejecución de jugadas a balón parado. En una de esas ocasiones, Pasto encontró el gol que le permitió escalar a la séptima posición en la tabla, ingresando así a la zona de clasificación.

Durante la primera mitad, ambos equipos protagonizaron un enfrentamiento intenso, pero con pocas oportunidades claras. Aunque tanto nariñenses como antioqueños intentaron buscar el gol, fue el conjunto local el que se mostró más peligroso, con jugadores como Diego Chávez y Daniel Moreno liderando los ataques. La oportunidad más destacada fue un disparo de Moreno al minuto 20, que terminó siendo bloqueado por la defensa del DIM.

Por su parte, el equipo de Medellín no logró plasmar su habitual juego rápido y preciso, siendo pocas las ocasiones en las que amenazaron la portería contraria. Un remate de Jaime Alvarado, que se fue por encima del arco, fue la única llegada destacada para los visitantes en la primera parte.

Gol de la victoria en los últimos minutos

El segundo tiempo comenzó con Pasto manteniendo la presión, y aunque las aproximaciones se hicieron más frecuentes, el gol seguía siendo esquivo. Gustavo Torres estuvo cerca de abrir el marcador con un cabezazo que pasó por encima del travesaño. Medellín, a su vez, trató de reaccionar con un disparo peligroso de Luis Sandoval, que obligó al arquero Diego Martínez a intervenir.

Sin embargo, cuando el encuentro parecía destinado al empate, un centro preciso de Juan Castilla al minuto 81 permitió que José Cuenú conectara de cabeza y marcara el gol de la victoria. A pesar de los esfuerzos de Independiente Medellín por igualar el marcador, incluyendo un intento final de volcarse al ataque, no lograron superar la defensa pastusa.

Con este resultado, el Deportivo Pasto suma 13 puntos, posicionándose en el séptimo lugar de la clasificación, mientras que su próximo reto será enfrentar a Fortaleza.