in

Junior sigue en la pelea tras remontar y ganar 2-1 a Patriotas (elperiodicodeportivo.com.co)

El Junior de Barranquilla logró una importante victoria al remontar 2-1 a Patriotas Boyacá en la jornada 13 de la Liga BetPlay II-2024. El partido, disputado en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, tuvo emoción hasta el final, con Marco Pérez anotando el gol decisivo en el tiempo de descuento.

Patriotas empezó ganando temprano en el encuentro, gracias a un penalti convertido por Carlos de Las Salas en el minuto 4, tras una falta de Víctor Cantillo sobre Flabián Londoño dentro del área. A pesar de esta ventaja, Junior no se rindió y buscó igualar el marcador desde el primer tiempo, pero sin éxito.

Reacción de Junior en la segunda mitad

En la segunda parte, el equipo dirigido por César Farías realizó varios cambios ofensivos que dinamizaron su juego. Bryan Castrillón y Jhon Vélez ingresaron al minuto 58, reemplazando a José Enamorado y Víctor Cantillo. Tan solo un minuto después, en el 59, llegó el empate de Junior. Edwin Herrera, con un potente disparo desde fuera del área, venció al arquero de Patriotas, dando nuevo impulso al equipo local.

A partir de ese momento, Junior dominó el juego y continuó presionando para conseguir la victoria, mientras que Patriotas intentaba contener el ataque del Tiburón y realizar algunos cambios estratégicos, como la entrada de Juan Aristizábal y Diego Ruíz.

Marco Pérez, el héroe en el Metropolitano

Cuando parecía que el empate sería el resultado final, Junior encontró el gol de la victoria en el minuto 92. Marco Pérez conectó un cabezazo letal tras un centro preciso de Bryan Castrillón, desatando la euforia en el Estadio Metropolitano. Patriotas intentó reaccionar en los últimos minutos, pero no logró generar ocasiones claras de gol.

El triunfo 2-1 mantiene al Junior con esperanzas de clasificar a la siguiente fase del torneo, mientras que Patriotas, a pesar de haber mostrado un buen rendimiento en el primer tiempo, se quedó sin puntos en su visita a Barranquilla.