in

Primoz Roglic se Proclama Tetracampeón de la Vuelta a España (twitter.com)

El esloveno Primoz Roglic (RedBull-Bora Hansgrohe) se ha proclamado Campeón de la Vuelta a España 2024 una vez finalizada la ultima etapa en la ciudad de Madrid.

Primoz Roglic se ha consagrado como ganador absoluto de la Vuelta a España por cuarta vez, alcanzando así el récord de Roberto Heras. En la contrarreloj final en Madrid, Roglic consolidó su ventaja sobre sus rivales, asegurando la victoria general.

Ben O’Connor y Enric Mas ocuparon el segundo y tercer lugar del podio, respectivamente. La victoria de la etapa fue para el suizo Stefan Küng, quien después de varios intentos logró imponerse en una contrarreloj de una gran vuelta.

La última etapa de la Vuelta consistió en una contrarreloj de 24,6 kilómetros por las calles de Madrid. Aunque la victoria general de Roglic parecía asegurada, la lucha por los otros puestos del podio aún estaba en juego. Ben O’Connor mantenía la segunda posición, pero Enric Mas y Richard Carapaz estaban al acecho.

Mientras tanto, corredores especialistas en contrarreloj, como Edoardo Affini y Victor Campenaerts, marcaron tiempos destacados antes de que Kung sorprendiera a todos con un rendimiento espectacular.

Stefan Kung, conocido como experto en contrarreloj, superó a todos sus competidores y se convirtió en el primer corredor en bajar de los 27 minutos, finalizando con un tiempo de 26:38 y una velocidad media de 55,755 km/h. Con este triunfo, obtuvo su primera victoria en una contrarreloj de una gran vuelta.

Por otro lado, la atención se centró en la batalla por el podio. Roglic, pese a no tomar riesgos innecesarios, fue el mejor de los corredores en la clasificación general, terminando a medio minuto de Kung. O’Connor logró mantener su segundo lugar, mientras que Mas quedó tercero, sin poder amenazar al australiano. Carapaz, quien aspiraba a un lugar en el podio, no logró recuperar el tiempo suficiente y finalizó en cuarto lugar.

Finalmente, Roglic se alzó con el título de la Vuelta por cuarta vez, mientras que O’Connor y Mas lo acompañaron en el podio. El ecuatoriano Carapaz terminó cuarto, y el mejor joven de la competición fue Mattias Skjelmose, quien desplazo a David Gaudu en el quinto lugar de la general.