in

La quinta etapa del Critérium du Dauphiné quedó completamente neutralizada después de una gran caída que derribó a más de 30 corredores, incluido el líder de la carrera Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) y Primož Roglič (Bora-Hansgrohe).

El incidente también supuso el abandono de los ciclistas del Visma-Lease a Bike, Steven Kruijswijk, que fue trasladado en una ambulancia, mientras que su compañero de equipo Dylan van Baarle también resultó lesionado.

Esta caída trajo duros recuerdos del horroroso choque que ocurrió hace unos meses en la

.

Después de casi una hora de espera por la decisión de los organizadores, los corredores completarían la etapa y recorrieron lentamente los últimos 21 kilómetros hasta la meta en Saint-Priest.

El ciclista Adne Holter (Uno-X Mobility) fue el primero en sufrir una caída mientras tomaba una de las curvas. Poco después se produjo una pequeña caída en el pelotón y, a unos 21 km del final, una caída masiva en medio el pelotón hizo que la etapa fuera detenida.

El accidente se producía al momento que uno o más ciclistas resbalaban en un tramo de asfalto muy húmedo cuando descendían del puerto de Côte de Bel-Air, y en un efecto dominó, la gran mayoría de los ciclistas en el pelotón terminaban sufriendo una caída

Tras el gran accidente los ciclistas fueron detenidos por los jueces, y tras un hora, se conoció que la etapa seria neutralizada y que no habría ningún ganador. Esta decisión se toma debido a la ausencia de ambulancias para garantizar la seguridad de los ciclistas, ya que todos estaban ocupados atendiendo a los corredores con heridas y que necesitaron ser llevados a un hospital.

El día había comenzado de manera bastante tranquila, con una escapada de tres hombres que incluía al líder de la clasificación de la montaña Mathis Le Berre (Arkéa-B&B Hotels), Tobias Bayer (Alpecin-Deceuninck) y Holter (Uno-X Mobility).

El pelotón se estaba acercando a la fuga, cuya ventaja se había reducido de cuatro minutos a unos 30 segundos, cuando se produjo una caída masiva a 21 km del final.

Si bien no hubo un ganador en la etapa de hoy, los puntos de sprint y montaña obtenidos durante la carrera seguirán contando. La clasificación general seguirá siendo la misma con Remco Evenepoel como líder de la carrera.

Critérium du Dauphiné 2024 (Etapa 5) Clasificaciones

Critérium du Dauphiné 2024 (Etapa 5) Clasificaciones Completas

La Sexta Etapa del Critérium du Dauphiné 2024 se disputa este viernes 7 de junio entre las localidades de Hauterives y Le Collet d’Allevard, con un recorrido de 174,1 kilómetros.