Menu
in

Gustavo Alfaro guía a Paraguay a una histórica victoria sobre Brasil

Brasil sufrió una dura derrota por 1-0 frente a Paraguay en el Estadio Defensores del Chaco, correspondiente a la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. La Canarinha, que está atravesando una crisis futbolística, se ubica en una peligrosa quinta posición en la tabla, solo un punto por encima de Paraguay, que sigue en la pelea por un puesto en el repechaje.

Paraguay sorprende con un golazo de Diego Gómez

El partido comenzó con Brasil imponiendo su característico ritmo de juego, presionando desde los primeros minutos en busca de romper el cerrojo defensivo paraguayo. Sin embargo, a los 20 minutos de la primera parte, el mediocampista Diego Gómez, figura del Inter Miami y compañero de Lionel Messi, sorprendió a todos con un potente disparo a distancia que venció al arquero Alisson.

Gómez recibió el balón en la banda izquierda, lo retuvo con calma y realizó un cambio de frente antes de ejecutar un remate impecable que se incrustó en el fondo de la red. Este gol fue un golpe anímico para los dirigidos por Dorival Junior, que no lograron recuperarse a lo largo del partido.

Brasil se estrelló contra la defensa guaraní

Tras el gol de Paraguay, el equipo local, bajo la dirección del argentino Gustavo Alfaro, decidió apostar al contraataque, cerrando los espacios y mostrando una defensa ordenada que dejó a Brasil sin opciones claras de gol. La Canarinha, con jugadores como Vinícius Júnior, Rodrygo y Endrick en el campo, buscó desesperadamente abrir el marcador, pero la defensa paraguaya no dio tregua.

El ritmo del juego se fue tornando más físico con el paso de los minutos, y aunque Brasil intentaba generar peligro, Paraguay se mostró sólido y confiado. La afición local, que llenó el Defensores del Chaco, celebró cada intervención de sus jugadores con gritos de “ole”, especialmente cada vez que Jorge Enciso o Miguel Almirón, figuras del fútbol inglés, tocaban el balón.

Brasil no logró reaccionar a tiempo

En el segundo tiempo, Brasil trató de revertir el resultado, pero se encontró con un equipo paraguayo que, aunque disminuyó la intensidad debido al desgaste, se mantuvo firme en su planteo defensivo. La única oportunidad clara para los brasileños llegó al minuto 72, cuando Vinícius Júnior ensayó un disparo que exigió una gran atajada del portero Roberto Fernández.

A pesar de los intentos finales de la Verdeamarela, el marcador no se movió, y Paraguay celebró su primera victoria como local en estas Eliminatorias. Con este resultado, el equipo de Alfaro acumula 9 puntos y se ubica en la séptima posición, en zona de repechaje, mientras que Brasil, con 10 puntos, se mantiene en la quinta posición, pero ve comprometida su clasificación directa al Mundial 2026.

Lo que sigue para Paraguay y Brasil

Con esta victoria, Paraguay recupera confianza y se posiciona como un contendiente para la clasificación al Mundial. En…