Menu
in

La Equidad rescata un empate agónico frente a América de Cali.

En el duelo aplazado de la fecha 8 de la Liga BetPlay 2024-II, América de Cali, el equipo más destacado de la temporada, empató 2-2 ante La Equidad en un vibrante encuentro disputado en un abarrotado estadio El Campín, repleto de seguidores del equipo escarlata.

El partido comenzó con La Equidad tomando la iniciativa. A los seis minutos, Elan Ricardo sorprendió con un potente disparo de larga distancia que pasó apenas por encima del travesaño, dejando a América advertido del peligro que enfrentaban.

Lejos de intimidarse, América respondió rápidamente. Sus continuos ataques exigieron varias intervenciones del arquero Washington Ortega, que tuvo que emplearse a fondo para mantener su arco en cero.

El esfuerzo de los caleños rindió frutos justo antes del descanso. Alexis Zapata abrió el marcador con un preciso cabezazo tras un centro medido de Jader Quiñones, poniendo a los visitantes en ventaja y obligando a La Equidad a replantear su estrategia para la segunda mitad.

Pese a que La Equidad salió con más agresividad tras el entretiempo, las esperanzas del empate se desvanecieron cuando Duván Vergara, en una jugada brillante, recibió un pase de Yerson Candelo y con su habitual precisión marcó el 2-0, acercando a América a una nueva victoria.

No obstante, el equipo asegurador no se dio por vencido. A los 54 minutos, Ayron Del Valle aprovechó un centro para descontar con un certero cabezazo, poniendo el marcador 2-1 y encendiendo la posibilidad de una remontada.

El conjunto escarlata adoptó una estrategia defensiva, aguantando los ataques de La Equidad e intentando sorprender con contragolpes, aunque sin éxito en ampliar la ventaja.

Cuando todo parecía sentenciado, en el tiempo añadido, La Equidad igualó el marcador. Un tiro de esquina en el minuto 90+5 fue capitalizado por Jaison Mina, quien anotó de cabeza el 2-2 definitivo. El tanto desencadenó una serie de altercados en el banquillo que resultaron en expulsiones.

Con el empate, La Equidad mantiene vivas sus esperanzas de clasificar a los cuadrangulares, sumando 18 puntos, mientras América continúa como líder indiscutible con 33 unidades.