Menu
in

Nacional se impone y avanza en la Copa BetPlay tras un sufrido triunfo sobre Alianza F.C.

Atlético Nacional recibió a Alianza F.C. en el estadio Atanasio Girardot de Medellín este jueves 19 de septiembre, en el duelo de vuelta de los octavos de final de la Copa BetPlay Dimayor. Tras un empate en la ida, los dirigidos por Efraín Juárez sabían que debían imponer condiciones en casa para avanzar a la siguiente fase.

En la ida, Nacional estuvo cerca de llevarse la victoria, pero un penalti en los minutos finales permitió a Alianza empatar 1-1. Ahora, en el Atanasio, los locales debían demostrar su superioridad para asegurar la clasificación.

Andrés Román y William Tesillo sellaron el triunfo

El partido comenzó reñido, con ambos equipos buscando el control del balón. Al minuto 32, un error del arquero visitante fue capitalizado por Andrés Román, quien marcó el 1-0 para Atlético Nacional. Sin embargo, la alegría no duraría mucho, ya que al minuto 39, Jesús Muñoz empató para Alianza F.C., dejando el marcador 1-1 al descanso.

En la segunda parte, Efraín Juárez movió el banco, y el ingreso de Edwin Cardona fue clave para cambiar el ritmo del partido. Nacional empujaba y, al minuto 77, William Tesillo conectó un cabezazo perfecto tras un tiro de esquina, marcando el 2-1 definitivo que le otorgaba la clasificación a los ‘verdolagas’.

El global final de 3-2 favoreció a Atlético Nacional, quien ahora avanza a los cuartos de final de la Copa BetPlay Dimayor.

Ahora, Nacional piensa en la Liga BetPlay

Con el boleto a cuartos de final en el bolsillo, Atlético Nacional ya debe concentrarse en su próximo reto: la Liga BetPlay. Su siguiente rival será Atlético Bucaramanga, en lo que promete ser otro vibrante encuentro.

Por su parte, Alianza F.C. buscará levantarse rápidamente, ya que este domingo enfrentará a América de Cali en su casa, Valledupar.