Menu
in

Pasto derrotó a Pereira

En compromiso valido por la fecha 3 de la Liga Betpley II, los volcánicos derrotaron 2 – 0 a Deportivo Pereira, y sumaron sus primeros tres puntos.

A las 6:00 p.m. de este lunes 29 de julio rodó la pelota en el estadio Departamental Libertad, los de casa llegaban necesitados de los 3 puntos, tras sus dos derrotas consecutivas en condición de visitante ante Santa Fe y Deportes Tolima respectivamente.

La primera posibilidad del duelo la tuvo la escuadra sureña sobre el minuto 13, tras un potente remate de Daniel Moreno que exigió al golero matecaña. Sin embargo, los dirigidos por el técnico Gustavo Florentín, no se sentían cómodos en la cancha, recurrían en los pases erráticos y no apelaban a la presión que exigía el estratega paraguayo.

Transcurría el partido y poco a poco el elenco pastuso comenzaba a posicionarse mejor, siendo la banda izquierda la alternativa mas promisoria, es así que sobre el minuto 20, Arrita filtra un balón para Mafla, este centra una pelota peligrosísima y vuelve reaccionar el portero Salvador Ichazo, evitando la caída de su pórtico.

Con un Deportivo Pasto mas confiado, mas agresivo en marca, ordenado en todas sus líneas, la consecución del gol era cuestión de paciencia, y en el tiempo de adición, una falta contra Kevin Londoño, es transformada en gol por Diego Chávez.

Para el segundo tiempo el equipo de Risaralda salió a proponer juego ofensivo, pero no resultó ya que, a los 4 minutos, Mejía mete un centro desde el sector derecho para Londoño, y este sentencia el 2 – 0 definitivo.

Los locales tuvieron un par opciones más sin poder definir de buna manera para ampliar el resultado. Con este marcador los volcánicos llegan a 3 puntos y en la próxima fecha visitaran a Jaguares en Montería.