Menu
in

Tolima de local empato ante Cali

Deportes Tolima y Deportivo Cali empataron 1-1 en el Estadio Manuel Murillo Toro en un emocionante encuentro de la novena jornada de la Liga Colombiana. El equipo local terminó jugando con 10 hombres debido a la expulsión de Jeison Lucumí en la primera mitad.

El primer susto para los locales llegó temprano, cuando Anderson Plata, tras recibir un pase profundo de Fredy Montero, se encontró solo ante el arquero William Cuesta. Sin embargo, su disparo fue débil y terminó siendo desviado a los 7 minutos, desperdiciando una clara oportunidad para el Cali.

Tolima no tardó en reaccionar y al minuto 16, Juan Pablo Nieto probó desde fuera del área, obligando al guardameta visitante, Alejandro Rodríguez, a estirarse para evitar el gol, enviando la pelota por encima del arco.

Penal y gol para Tolima

En una jugada de balón detenido, Martín Rea cometió una falta en el área sobre Anderson Angulo, lo que provocó que el árbitro Bismarks Santiago señalara el punto penal, manteniendo su decisión tras la revisión del VAR. Yeison Guzmán fue el encargado de ejecutar el penal y, con un disparo preciso al lado derecho, puso el 1-0 para Tolima a los 21 minutos.

Expulsión complicó a Tolima

A pesar de tener el control del partido, Tolima sufrió un duro revés cuando, al minuto 33, Jeison Lucumí fue expulsado tras una fuerte entrada sobre un rival. Esto dejó al equipo local con 10 hombres y obligó al técnico a reorganizarse tácticamente.

Cali empata en el segundo tiempo

Al inicio de la segunda mitad, Cali encontró la oportunidad de igualar el marcador cuando, tras una falta de Angulo sobre Plata, el árbitro sancionó otro penal, esta vez a favor del equipo visitante. Fredy Montero, con mucha confianza, ejecutó la pena máxima con un sutil toque por el centro del arco, empatando el partido al minuto 53.

Aunque Tolima jugaba con un hombre menos, no se replegó y continuó buscando el segundo gol, mientras que Deportivo Cali dominaba la posesión, pero no lograba generar grandes ocasiones de peligro.

Oportunidades finales

Fredy Montero estuvo cerca de darle la ventaja a Cali en el minuto 82, cuando, tras un veloz contraataque, disparó desde fuera del área, pero su remate salió por encima del travesaño. La última oportunidad clara del encuentro la tuvo Jimmy Medranda, quien casi marca un gol olímpico desde un tiro de esquina, aunque el arquero Cuesta logró despejar el peligro.

Al finalizar el partido, Deportes Tolima sumó 14 puntos con un partido pendiente. Su próximo compromiso será ante América de Cali el día miércoles. Por su parte, Deportivo Cali acumuló 7 unidades y también tiene un encuentro pendiente, enfrentando a Once Caldas en su próxima salida.