Menu
in

Argentina aplasta a Chile y se consolida como líder en las Eliminatorias

El seleccionado argentino, dirigido por Lionel Scaloni, logró una contundente victoria por 3-0 ante Chile en el estadio Monumental, correspondiente a la séptima jornada de las Eliminatorias al Mundial 2026. Con un equipo sólido y efectivo, Argentina se mantiene líder invicto, sumando 18 puntos.

A pesar de un inicio equilibrado, donde Chile sorprendió con un buen trabajo defensivo, el equipo albiceleste mostró su superioridad en la segunda mitad con goles de Alexis Mac Allister, Julián Álvarez, y Paulo Dybala.

Mac Allister abre el marcador

El primer tiempo terminó sin goles, pero Argentina salió con todo en el complemento. A los 48 minutos, Alexis Mac Allister, volante del Liverpool, logró abrir el marcador con un potente remate dentro del área, tras una gran asistencia de Julián Álvarez. Este tanto alivió la presión y permitió a Argentina dominar el resto del partido.

Julián Álvarez brilla y Dybala sentencia

Ya en la segunda mitad, Argentina comenzó a manejar el ritmo del encuentro, mientras que Chile, agotado físicamente, se fue desdibujando. Julián Álvarez, una de las figuras del partido, convirtió el 2-0 en el minuto 84 con un impresionante disparo desde fuera del área que dejó sin opciones al arquero chileno Gabriel Arias.

Finalmente, Paulo Dybala selló el 3-0 tras una jugada rápida, aprovechando una asistencia de Alejandro Garnacho, quien había ingresado desde el banquillo para aportar velocidad en los últimos minutos del encuentro.

Líderes indiscutidos de las Eliminatorias

Con esta victoria, Argentina se consolida como líder de las Eliminatorias con 18 puntos, manteniendo su invicto. A pesar de la ausencia de Lionel Messi, el equipo sigue demostrando un alto nivel y cuenta con jugadores en gran momento como Julián Álvarez y Alexis Mac Allister. Por su parte, Chile continúa en una situación complicada, hundido en los últimos lugares de la tabla.

El próximo reto para la albiceleste será ante Colombia, mientras que Chile buscará recuperarse cuando enfrente a Paraguay en la siguiente jornada.