Menu
in

Tolima defendió su terreno frente a Chicó: triunfo clave y segundo lugar en la Liga Betplay.

El conjunto de Ibagué consiguió una victoria fundamental con miras a la clasificación del campeonato.

Deportes Tolima superó 2-1 a Boyacá Chicó en su duelo correspondiente a la fecha 10 de la Liga Betplay. El equipo tolimense se midió ante los ajedrezados en un enfrentamiento más equilibrado de lo esperado en el Estadio Manuel Murillo Toro. El partido estuvo lleno de cambios en su desarrollo, pero culminó con un triunfo clave para los locales en su lucha por los primeros puestos de la tabla.

Desde el inicio, ambas escuadras intentaron controlar el ritmo de juego. Chicó fue quien abrió el marcador, cuando Wilmar Cruz anotó de cabeza en el minuto 23 tras un centro preciso de Henry Plazas. Sin embargo, Tolima reaccionó rápidamente, igualando el marcador al minuto 27 gracias a un potente disparo de Yeison Guzmán desde fuera del área.

Con el empate a uno, el encuentro continuó con situaciones de peligro en ambos arcos, pero Tolima fue más certero. En el minuto 49, Franco López puso el 2-1 para los locales con un potente disparo de media distancia, justo antes del descanso.

Durante el segundo tiempo, el equipo de Tunja trató de nivelar el partido, aunque no pudo concretar sus llegadas más claras. Un remate de Sebastián Támara al minuto 88 fue la ocasión más peligrosa, pero el balón se fue desviado.

Tolima realizó varios cambios para manejar el ritmo del encuentro. Carlos Esparragoza ingresó por Guzmán en los minutos finales, mientras que Boyacá Chicó también movió su banquillo, dando entrada a Jhon Altamiranda y Adrian Chara.

El partido estuvo lleno de interrupciones por faltas y revisiones del VAR, incluyendo una tarjeta amarilla para Gustavo Ramírez de Tolima en el minuto 66. A pesar de los intentos de ambos equipos por aprovechar las jugadas a balón parado, ninguno pudo marcar más goles.

El encuentro finalizó con Tolima asegurando tres puntos vitales en su lucha por el título. Los ajedrezados, pese a sus esfuerzos, se fueron sin sumar en Ibagué.

Con esta victoria, Tolima alcanza los 17 puntos, consolidándose en la segunda posición de la Liga Betplay, a seis puntos del líder, Once Caldas. Chicó, por su parte, permanece con cinco unidades tras nueve jornadas y sigue complicándose en la zona baja de la tabla.